Материнство

Что есть во время грудного вскармливания?

После наблюдения за своим рационом питания во время беременности вы задаетесь вопросом, требуется ли специальное питание для грудного вскармливания. Вы больше голодны в это время? Имейте в виду, что, как и беременность, грудное вскармливание увеличивает энергозатраты женщины.

По оценкам, грудное вскармливание требует:

  • 595 ккал/день между рождением и 2 месяцами жизни;
  • 670 ккал/день в возрасте от 3 до 6 месяцев.

Как правило, организм черпает резервы, накопленные во время беременности, и таким образом помогает избавиться от нескольких килограммов. Поэтому для успешного грудного вскармливания нет необходимости подсчитывать калории. Просто слушайте свое тело и продолжайте придерживаться разнообразной и сбалансированной диеты. Молодым мамам пригодится подушка для кормления, которая помогает принять правильное и удобное положение для кормления малыша.

Как хорошо питаться во время грудного вскармливания?

Во время беременности на вас распространялись некоторые ограничения. Будьте уверены, во время грудного вскармливания вы сможете подобрать классическую диету, максимально сбалансированную и разнообразную. Диета матери не влияет на качество ее молока, если только она не страдает от серьезной недостаточности. В противном случае организм всегда найдет в крови элементы, необходимые для производства молока. Единственное, что имеет значение, это жирные кислоты, которые мы потребляем. Поэтому вы должны быть осторожны с жирами, которые едите.

Избегайте насыщенных жиров

Различные растительные масла (оливковое, льняное, рапсовое), которые являются хорошими источниками ненасыщенных жирных кислот. Ненасыщенные жирные кислоты незаменимы для неврологического развития вашего ребенка. Помимо растительных масел, их можно найти в маргарине, орехах, жирной рыбе, такой как лосось, скумбрия и сардина.

Если вы кормите грудью, помните, что апельсиновый сок, который вы пьете, не увеличивает кислотность вашего молока. Уровень кислотности грудного молока не меняется в зависимости от того, что ест женщина. Он остается стабильным. Для ароматных продуктов, таких как капуста, мать может беспокоить раздражающее волокно или брожение, но грудное молоко производится не из того, что находится в ее кишечнике. Молоко на вкус будет просто более выраженным. Во время грудного вскармливания вы снова сможете есть суши, сырую пищу, не опасаясь за свое здоровье.