Как сохранить свежесть овощей?
овощи в холодильнике
Кухня

Как сохранить свежесть овощей?

В холодильнике, в морозильнике или на улице? Вот несколько советов по поддержанию свежести овощей и ограничению пищевых отходов. В то время как каждый житель нашей страны выбрасывает в среднем 20 кг пищи в год, важно знать советы, чтобы снизить эту цифру. Хотя часто считается, что овощи лучше хранятся в холодильнике, существуют и другие методы, позволяющие хранить их дольше.

В прохладном, сухом, темном месте

Картофель и другие клубни, чеснок и лук, а также кукурузы, такие как тыква, лучше всего хранить в сухом, темном и прохладном месте. Свет придает картофелю зеленоватый цвет, а горький вкус и тепло заставляют его прорастать.

Как хранить овощи в холодильнике?

Вы можете положить в холодильник, в предусмотренный для этого поднос, овощи, которые вы будете есть в течение недели (кроме упомянутых выше). Температура составляет от 8 до 10°C, что позволяет продукту созревать медленно. Необходимо избегать их смешивания и не мыть их, это заставляет их созревать быстрее. Грибы и спаржа должны быть помещены во впитывающую бумагу. Узнать о том, где можно купить холодильник в Калининграде можно на странице https://ruwest.ru/products/99461/ веб-ресурса ООО «Русский Запад». Стоит отметить, что если вы планируете хранить много овощей в своем холодильнике, то и его размер должен быть соответствующим.

Морозильник, хорошая идея?

Мы можем заморозить все овощи? Да, это метод, который позволит вам поддерживать их в идеальном состоянии до десяти месяцев. Большинство из них, таких как баклажаны, кабачки или картофель, необходимо сначала бланшировать, т.е. погружать в кипящую воду на несколько минут перед тем, как поставить в холодную воду. Не забудьте хорошо высушить их тканью или бумажным полотенцем и положить в морозильную камеру перед хранением. Самое лучшее: их не нужно размораживать перед приготовлением пищи.

Что если мы их обезводим?

Это решение, если вы не знаете, когда их съесть. Для этого нужен либо обезвоживатель, который можно найти в магазинах, либо печь. Используя последнее, вы очень медленно высушите овощи при температуре от 30 до 40°C после первого бланширования. Время от времени следите за процессом сушки. Недостатком этой методики является то, что она обычно занимает несколько часов. Обезвоживание сушит продукт, удаляя из него всю воду, но не отнимает у него ни вкусовых, ни питательных качеств. Этот метод позволяет хранить овощи в течение года в банках, помещенных в прохладное, сухое и темное место. Это также хорошая альтернатива для тех, кто хочет есть овощи, которые не обязательно есть по сезону круглый год.

Важное примечание!

Фрукты не следует класть рядом с овощами. Некоторые из них, такие как груши и яблоки, выделяют этилен, вещество, которое заставляет их созревать быстрее. Это также придает им горький вкус.

Ящик с помидорами: холодильник или на открытом воздухе? Если его можно поместить в холодильник, чтобы дольше сохранить, он лучше сохраняет свои вкусовые качества на открытом воздухе. Одно из решений: не покупайте их в слишком больших количествах, даже если это означает возвращение в магазин раз или два в неделю! Покупать меньше — это также менее расточительно, так что возвращайтесь к своим спискам покупок!