Как выбрать подходящую кухонную сковороду?
кухонная сковородка
Кухня

Как выбрать подходящую кухонную сковороду?

Любители или профессиональные повара, не каждый может обойтись без сковороды. Незаменимая посуда, которая позволяет выполнять различные виды приготовления пищи. Однако сейчас выбор очень широк, и важно учитывать определенные критерии, если вы хотите приобрести правильную модель.

Материал

Стальная кухонная сковорода является одной из самых старых и простых моделей. Она изготовлена из штампованного стального листа и отличается хорошей теплопроводностью и, следовательно, быстрым повышением температуры. Она совместима со всеми методами приготовления пищи. Однако этот тип посуды требует особого ухода, так как может заржаветь.

Чугунная кухонная сковорода характеризуется превосходной тепловой инерцией. Изготавливается из эмалированного или натурального чугуна. Это посуда, которую можно чистить и обслуживать так же, как стальную кастрюлю. Если вам нужны услуги сантехника, и вы не знаете, где подобрать лучшего мастера, то онлайн-сервис «Лидер Услуг» поможет вам в этом. На сайте https://lideruslug.ru предлагается качественный набор исполнителей по более 500 предоставляемых услуг.

Покрытие

Сковорода с антипригарным покрытием очень популярна как среди любителей, так и среди профессиональных поваров. Наверное, самая популярная модель на сегодняшний день, эта посуда имеет то преимущество, что не прилипает к еде и ее проще чистить. Что касается керамической кухонной сковороды, то ее преимущество заключается в том, что она способна выдерживать очень высокие температуры. Изготовленная из минерального порошка, она также экологически безопасна и не содержит токсичных продуктов. Однако этот тип покрытия менее устойчив, особенно к ударам и царапинам.

Метод приготовления

Для приобретения идеальной кухонной сковороды важно выбирать в соответствии с методом приготовления и приготовления пищи. Сначала убедитесь, что посуда совместима с вашим кухонным огнем, электрическим, газовым, индукционным, стеклокерамическим, галогенным… Если вы хотите готовить мясо, например, рекомендуется выбрать сковороду из стали или нержавеющей стали. Для приготовления рыбы, овощей и яиц с минимальным содержанием жира лучше всего использовать посуду с антипригарным покрытием. Чугунная или медная сковорода подходит для более медленного приготовления пищи.

Размер

Помимо материала и покрытия, размер также является критерием, который необходимо учитывать при выборе кухонной сковороды. Вам необходимо определить количество и тип пищи, которую вы хотите в ней приготовить, чтобы найти подходящую посуду. Чтобы иметь возможность готовить так, как вы хотите, вы должны сначала проверить диаметр и глубину. В любом случае, рекомендуется приобрести комплект, который позволит иметь в своем распоряжении несколько размеров по гораздо более низкой цене.